Странность

Максим Гарвикс Василенко
Вот странность – ещё немного,

И я б тебя позабыл...

И лёгкой была б дорога,

Пустыми были б мольбы.

Медлительности минута,

А может – судьбы каприз...

Одетым стоял, обутым,

Но кожею - «Остановись! »

И ритма моих движений,

И тока гневливых фраз

Коснулось мольбы скольженье

От сомкнутых болью глаз.

И, странностью обезоружен,

Не смел шелохнуться... Что ж,

Я меньше кому-то нужен,

Поверю и в эту ложь.