кит

Ирина Гебо
за ним наблюдали с широких, стальных берегов.
писали в газетах,журналах.сотни похожих строк:
"сколько же он обитает веков,
кит, который по-страшному одинок?"

его не слышит никто.
ни один проплывающий мимо кит.
и наверное, там, где должно быть тепло,
у него леденеет и очень болит.

все потому, что другие, привычные нам киты
поют песни на чистоте до двадцати пяти герц.
а где-то там, на большой глубине,
у кита-одиночки замирает от боли сердце.

чистота его песни превышает пятидесяти двух
если бы он мог говорить, то сказал бы вслух,
но а пока, не хватает слов.
его просто никто не слышит.

никто из китов.