Адам и я

Анна Бовель
Солнце пригревает, расцвели сады;
Как прекрасны в мае запахи весны!
Птицы, заливаясь, песнь свою поют;
Пчёлки, возвращаясь, мёд в себе несут.

Шелестит берёза нежною листвой,
Проливает слёзы, сок давая свой.
Запахом сирени голову кружит,
Господа творенье так благодарит.

Как весной чудесно в поле и в саду!
Напевая песню, всё иду, иду.
Нет во мне печали и тревоги нет,
Будто я в Начале, без греха и бед.

Вижу сад чудесный, где Адам и я,
В красоте небесной, в обществе Творца.
Мыслью наслаждаюсь, что с Адамом я
Садом восхищаюсь. Что за красота!

О, какое счастье! Не хочу назад,
Но пришло несчастье в наш Эдемский сад.
К смерти согрешили мы перед Творцом
И себя лишили вечной жизни в нём.

Дверь в тот сад закрылась, нет пути назад,
Только Божья милость выше всех преград.
Он нас умоляет мир с Ним заключить,
Небо предлагает, чтоб в нём вечно жить.

Любит ведь творенье Он Своё вовек;
О, прими спасенье, милый человек.
Ты грехом загружен, бедный и больной,
Никому не нужен; возвратись домой!

Будешь наслаждаться запахом цветов,
Садом восхищаться, множеством плодов.
Нет, необъяснимо это всё в словах,
И непостижимо в наших головах.

Нас там ожидает вечная весна,
Где всё прославляет милости Творца.
От греха спасенье нам принёс Иисус,
С Ним лишь наслажденье, в небеса стремлюсь!