Танки идут по надежде

Серж Антонов
«Танки идут по Праге
В закатной крови рассвета.
Танки идут по правде,
Которая не газета».
Е. Евтушенко

У «Белого дома» танки
Прессуют свободу России.
Парламент в прицельной рамке…
И правда рыдает в бессилье.

Заплачет, поверь, не газета,
А мы, кто на митинги вышли.
И нет никакого секрета
Явился, что к нам не всевышний.

Жизни огнём приправив,
Неся лишь разор и беды,
Узник той новой морали
Что не приносит победы.

Он, отдающий приказы,
Рвётся к монаршей власти.
В струпьях чумной проказы
Нам не подарит счастье.

Нас он растопчет не глядя,
В угоду тельца златого...
Толпа при таком раскладе
Идти на Голгофу готова.

Жить невозможно как прежде.
С чем нас теперь поздравить?
«Танки идут по надежде»,
И бес в этом мире правит.
15.10.1993 - 12.12.2012 - 10.03.2016