Бежит ручей. Песня

Анна Бовель
Музыка - Ирина Новикова
https://www.realmusic.ru/songs/1626205

Бежит ручей, о Боге песнь слагая,
И рад, что Бог создал его таким;
Он день и ночь журчит, не уставая,
И поит всех, кто жаждою томим.

Зверьё и птицы, люди и растенья
Пьют из него, но мельче он не стал;
Шум вод его даёт всем утешенье,
Усталый путник, сделай здесь привал.

Остановись, испей воды прохладной,
Ведь для тебя создал его Господь.
Природы гимн спокойный, нежный, ладный
Услышит пусть твоя душа и плоть.

Воздай хвалу за красоту такую
Творцу небес, Он создал и тебя,
За ту любовь безмерную, святую,
Ведь Он на крест отдал за нас Себя.

Чтоб наслаждаться нам вот так журчаньем,
И пеньем птиц, и красотой цветов;
Их ароматом, их благоуханьем
В том чудном крае, что для нас готов.

Там вечный Бог, создавший всё земное,
Создал и небо, в нём тот чудный край.
Хочу туда, в то небо дорогое,
В Иерусалим небесный, сердцу милый рай.