Он в Америке, в России я

Галина Ларская
Друг на друга взглянем мы, голову теряя.
Из какой же тихой мглы выплыл ты, не знаю.
Дай мне руку, красота. Поведи на муку.
Боги обещали нам долгую разлуку.

Всё равно мне жизнь мила. Не томлюсь я скукой.
Чтоб сожгла меня мечта, дай твою мне руку.
Мне в бездонной глубине свет маячит.
Слышишь, в мира тишине сердце плачет?

1991

Жизнь так сурова.
Только два слова
Дай мне сказать, подарить.
Дай мне его долюбить.

22 февраля 2003 г.

Роковая бессонница. Ночью,
Вспоминая тебя и себя,
Что скажу я и что напророчу,
В тайну жизни вглядевшись? Судьба

Милосердна была иль жестока?
Что она натворила? Постой!
Где ты, ангел, мой друг далёкий?
О тебе я тоскую, друг мой.

29 марта 2003 г.

Мой рисунок. Вольная копия Рокуела Кента.