Все зря

Татьяна Бугера
Ведь надо просто не спешить
не ждать, не верить, не любить,
не попусту искать узор
что мысли вьют...
по ком же звон?
где прячется моя душа
что умерло, а что нашла?
что спит, а что же манит
и путает свои следы
но кто же ты?
и странник, и учтивый друг,
родной, учитель,
где ж замкнется круг?
познаю истину?
хотя
все зря...