В думах о России

Леония Замор
Люблю тебя родная Русь
Люблю до ума исступления,
Но за судьбу страны боюсь
Вся в тягостном смятении.

Была ты Российской Державой
Страною могучей и славной.
Веками землей прирастала,
С народами братство держала.

Просторы твои необъятны
Раскинулась ты далеко,
Морями, лесами богата
И в недрах богатства полно.

Россия,скажи ненаглядная
Пытаюсь умом, я постичь,
Как можно Державу огромную
В придаток сырья превратить.

Раскинулась полем широким,
Но всюду ковыль , лебеда
Промышленность тоже в упаде
В расцвете РосПил, торговля.

Торгуют чины, кто чем может
Ресурсами, газом, землей,
Активы в офшоры выводят
И Нал уплывает рекой.

Отряды рвачей разной масти
Воруют и грабят страну
Себе миллионы в карманы,
Остатки и крохи в казну.

Повсюду следы запустения,
Хоть в мирное время живем
Идет страны разрушение
Скажите куда мы идем?

Россия, матерь благая,
Но как ты могла допустить,
Что нищенкой босой и нагой
Решила по миру ходить.