Клуб 27

Пащенко Анастасия
становиться старше гениев -
преступление
перед искусством
Когда желание пробуждения
меняется
на "заснуть бы
и не проснуться!",
становится плевать на бессонницу
и ожоги от прошлых
снов
на внутренней стороне
век
Никто не просит у меня
слов
И век
выходит на новый двойной
виток,
ввинчивается в висок
уверенная спираль.
Гении спускают курок,
забивают синкопами ржавые гвозди
в крышку
И кончают с собой.
/Я не кончаю с собой -
это уже слишком/
Значит -
уже поздно
терзать
беззубый
рояль.
Терзаться в догадках:
а будет ли двадцать восемь?..
Мы думали, нет ничего страшнее,
чем эта осень
нет ничего длиннее
нет ничего больнее
нет ничего! понимаешь?
за осенью, как за дверью,
жемчужной удавкой на шее
встречает
зима
Курт.
Джим.
Джими
И Дженис...
Как не сойти с ума?...