Джига

Роман Железный
Роман Железный
ДЖИГА
(посвящается Терпсихоре)

ступишь бывало неосторожно
морозным декабрьским утром
на зеркально-скользкую плоскость
киевского тротуара
с которого коммунальные службы
заботливо сдернули
снежное одеяло
исполнишь несколько па
замысловатой джиги
изобразив в пространстве
все тридцать два фуэте
из балета людвига минкуса
а заодно и самого дон кихота
и все его ветряные мельницы
завершив все это действо
грандиозным гран-пируэтом

и подумаешь как хорошо
что позаботился кто-то
и помог граду и миру узреть
всю твою грацию с пластикой

(Киев, 12 декабря 2012.)