О НЕЙ...

Алиса Филиппенко
Мой милый, вспомни ты о ней…
О той, что грусть с тобой делила
и радость тех прошедших дней,
и всю себя тебе дарила.

Она не просит полюбить.
к любви возврата нету дважды.
Страдать, печалиться, корить -
не надо, поздно. Лишь однажды

ты вспомни тихим вечерком
о ней единственной на свете,
оставь сомненья на потом,
их унесет вчерашний ветер.

Тот ветер, что ее ласкал
и косы расплетал игриво,
и ваши голоса сливал
в беспечный смех он, воедино.

Как с нежных, мягких губ любимых
сок спелых ягод собирал
в мгновениях, памятью хранимых.
И жадно, смело целовал.

Мой милый, вспомни ты о ней…
и ты поймешь, что нет на свете
тебе ни ближе, ни родней,
ты до сих пор пред ней в ответе…