Безотцовщина

Анна Бовель
Безотцовщиной ты в раннем детстве стала
И маму потеряла рано ты;
Боль одиночества так резко ощущала,
Не добрала любви и теплоты.

Чужие руки хлеб тебе давали,
Тебя растили, как они могли;
И, как могли, все годы одевали,
И от беды тебя уберегли.

Когда ты подросла - пошла несмело
Своей судьбы вершины покорять
И оступалась в жизни то и дело,
Но Бог всегда спешил  тебя поднять.

Не раз колени в кровь ты расшибала
И руки опускались до колен,
Не раз с тоской и болью повторяла,
Что мёртвым лучше,  что такой блажен.

Теперь ты знаешь: Бог с тобою рядом,
Сам Царь царей тебя удочерил;
Хранит тебя отцовским нежным взглядом,
В Нём ты нашла исток духовных сил.

Из глаз твоих слёз горьких лились реки –
Тебе в подарок Бог отдал Себя.
Теперь ты с Ним и Он с тобой навеки,
Не разлучить злой смерти с Ним тебя.

Пусть будешь ты счастливей всех сегодня,
Не безотцовщина теперь ты, вовсе нет, -
Ты дочь Его!  Да, ты дитя Господне!
И это знает пусть весь белый свет.