Раненая птица

Алиса Филиппенко
Вы видели, как птица погибает?
Вы слышали ее прощальный крик,
когда от боли все в груди сжимает
и понимаешь вдруг, что жизнь лишь миг?

Она стремилась ввысь, она летала
среди слепящей неба синевы,
она жила, она забот не знала…
но вот упала и лежит в грязи.

Проходят все, не глядя, не жалея,
стараясь миновать скорей.
И улетая стая вдаль, чернеет
на фоне неба и немых полей.

Не надо жалость ей и взгляды ваши,
ей дайте силы снова полететь,
пусть в одиночестве, пусть в муках даже,
но все ж, расправив крылья умереть.