Русь

Елена Викторовна Леонова
С быстрыми тройками
Да с купцами бойкими
Много лет жила-была
Сказочная Русь.
С песнями весёлыми,
С городами, сёлами,
Где шутить умели,
Прогоняя грусть.
Сколько раз терзали,
Бесстыдно предавали.
Но вставала из огня,
Ты, Святая Русь!
Злобой не убитая,
А душа открытая.
Светлая Родина,
Я тобой горжусь!
Белыми снегами,
Блинами, пирогами
Славлю я Россию,
Родину мою.
Вешними водами,
Да церквушек сводами,
Что ещё остались
В дорогом краю.