Я тенью буду

Горькая Мария
Теперь далёк ты от меня,
Хоть близок не был и мгновенья.
Твой голос я придумаю сама,
Сама же стану твоей тенью.

Я стану в лужах отражаться,
Ходить я буду по следам.
Я буду утром просыпаться.
Прошу ,не прогоняй меня!

Ты скажешь, тень не может плакать?
Я – тень! Вот слёзы по моим щекам!
Ты скажешь, сказка не реальна?
Реальна я! Я – тень твоя!

Ты скажешь, тень любить не может?
Не говори! Я кляксой растекусь!
Не может человек без тени!
Без тени солнце не вернуть!

Без красок мир облезлым станет.
Любовь увянет день за днём.
Не будешь утром просыпаться.
Не будем мы с тобой вдвоём.

Не задавай таких вопросов.
Я – тень! С тобою буду я!
Меня ты точно не прогонишь.
Я тенью буду по твоим щекам!

03.07.2012г. КНОПА.