Простоволосая... в рубашке до колен

Анатолий Шамов 1
Хочу, мой друг, тебя счастливой видеть,
Боготворить тебя и чудеса творить.
В духовном разговоре словом не обидеть,
Тебя, как солнце, без ума любить.

Люблю… ты - радость сердцу подарила,
Заставила поверить в новый день.
Меня, ты, расставаясь, вслед крестила,
Простоволосая…  в рубашке до колен.

Хочу, мой друг, тебя влюблённой видеть,
Чтоб радость мы делили,  а не ЗЛО.
Боюсь нечаянно и невзначай обидеть,
Хочу, чтоб нам  с тобою повезло.