Горит огонь в моем окне

Анатолий Иванович Загрядский
Горит огонь в моем окне,
В тиши ночной, как будто рампой.
Стихи ложатся на листке,
Не спим вдвоем с настольной лампой.

Она помощница и муза,
Мне мило светит в темноте
И строки с неба, без конфуза,
Как мотыльки летят ко мне.