Я никогда

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Я никогда не знала о себе,
кто я, зачем живу на свете,
хотелось бы, но все попытки эти,
зарубками остались на судьбе.
Я никогда не видела озер,
больших как море, чистых и прекрасных,
но есть надежда, вдруг увижу ясно
Байкала ослепительный простор.
Я никогда не слышала о том,
что в мире воцарится справедливость,
пугают больше, что богов немилость,
грозит всем неожиданным концом.
Я никогда не верила тому,
кто улыбаясь, нож за спину прячет,
но верю людям, а ведь это значит,
что по сердцу живу, не по уму.
Я никогда... да хватит о пустом,
пусть жизнь идет, судьба дары подносит
и хочется мне говорить о том,
что все прекрасно, хоть никто не просит.