Этот декабрь, словно бублик с дыркою

Александр Дьяконов
    *  *  *

Этот декабрь, словно бублик с дыркою.
Ну, и плевать – всё равно он наш.
Счастье – до одури. Чувства – пылкие.
Карта удачи ложится в масть.

Ветры ныряют в закаты серые.
Холод собачий души изгрыз.
Сиверка с сыростью – сутки целые.
Нам же с тобою – отпАдная жизнь.

Дни сократились до безобразия.
Долгие ночи хоть волком вой…
Если удачу звёзды не сглазили,
Значит, ночь чёрная станет цветной.

Серость-дворнягу на свалку выбросить,
Серость балластом тянет на дно.
Хмурый декабрь надо просто вынянчить
И благодарно растратить его.

Плачется кто-то: столько страдания,
Волком затравленным в след глядя.
За других  не давай покаяния,
Каются честно лишь за себя.