Перед сном

Горькая Мария
Она слонялась по карнизам,
Смотрела в окна без стыда,
Входила в форточку без стука
И оставалась до утра.

Потом ложилась словно кошка,
Вонзая десять коготков,
Но это только лишь ладошки,
Ещё с десяток за спиной.

Чернее чёрного атласа
Сияет шёрстка под луной.
Я помню те воспоминанья,
Что прочно связаны с тобой.

Она бродила по карнизам,
Искала в людях молока
И находила на дне миски
Печаль, которая сладка.

Она мурлыкала подолгу,
Потом ложилась на живот
И тяжестью своей давила,
Перекрывая кислород.

Мурлыкать долго уставала,
Царапала потом слегка
И раздирала на кусочки
Моменты жизни без ножа.

Драла все мысли как обои,
Была непринуждённо весела,
Царапала всегда до крови,
Лизала раны как себя.

К утру она все раны зализала,
Скользнула тенью сквозь окно
И целый день не появлялась,
Мне было без неё легко.

А ночью всё опять вторилось.
Она врывалась не со зла
И до утра в душе носилась,
Рвала, кусала как могла.

07.10.2012г.КНОПА.