Мечта

Павел Жукка
Я поросенком всегда мечтал стать
Пятачком своим солнышку хрюкать
Подхожу к отцу, говорю- бать,
Почему ты не боров и не свинья мать?
И зачем мы всего лишь люди?

Отец подошел к вопросу серьезно
Нахмурив брови свернул трубкой губу
Отложил в сторону пирог творожный
Смахнул пот холодный, текущий по лбу

Встал с кровати, расправил щеки
Но неудержавшись хрюкнув упал
Меня как будто ударило током
Открыв глаза обнаружил что спал.