Мария

Ольга Широковская
Хей, Мария,
выйдем на улицу,
включим "Кустурицу",
детство вспоминая,
сходим до рая.

Помнишь,
твои любовники
тогда были ещё что кролики -
слепые, безмолвные,
глупые,

А мы уже тогда
гуляли до неба и выше
и навсегда отправляли крыши
в путь в никуда.
Тише, тише.

Помнишь, Мария,
мы плакали, пили, курили,
Мария, милая,
мы же ни о чем не просили,
только любви чуток.

Но -
за глотком глоток,
в глотку рай и ад,
для тебя - салют,
для меня - булат.
Хей, Мария,
там за небом - рай,
а у нас - закат.

Сердце - что набат,
за глотком - глоток.
Господи, ты рад,
что ты так жесток?
А Мария? Рада?

Что нам здесь до ада?
Рай у нас в ладонях -
Почеши за ухом, Маша, он уснет опять.
Время пойдет вспять:

Хей, Мария,
идем гулять?