Вальс маленькой Феи

Наташа Корецкая
День короче, ночь длиннее, утром в школу в темноте. Небо… нет, не голубее. Ночь… нет красок в высоте.

Стала Ксеня звать Погоду: «Улыбнись же, не томи. Сколько ждёт тебя народу, ну же, слёзы-то уйми! Поиграем мы с тобою: руку я тебе подам и горшочек приоткрою. Видишь, цветик жёлтый там? Он о солнышке мечтает. Подари же нам его! Погляди, как расцветает, говорит: оно моё. Вот тебе рука другая, здесь в горшочке василёк синим цветом восхищает. Он весны не знает срок. Голубого неба краски покажи ему чуть-чуть, чтоб его узнали глазки… Два часа каких-нибудь, как явился он на свете... Подоконник весь в цветах. Эй, Погода, ты в ответе, ты могла бы…»

Небо – … Ах! – и раздвинуло все тучи. Солнце хлынуло волной, и донёсся глас певучий: «Ксеня, вот подарок мой: пусть же будет подоконник разноцветен и богат. Солнце всех цветов поклонник. Вижу я, там целый сад! Прогоню метель и вьюгу, и не бойся ты пурги – одевайся просто в шубу, в меховые сапоги…Попрошу тебя одно лишь – Танец Феи мне сыграть. Я с весны ещё, поверишь, напеваю, не унять».

Рассмеялась Ксеня звонко, два горшочка в дом внесла. Начала совсем негромко, будто Фею позвала… И представила, как плавно вальс её кружит, кружит, шаг к шажочку – филигранно, каждым звуком дорожит. И, мелодии отдавшись, трепетало всё кругом и просило: дальше, дальше… Заворожен будто дом. Небо синее смеялось, ветер замер налету, солнце в цветиках купалось…

«Воплотила ты мечту! – И Погода улыбнулась. – Я тебе должна сказать: если вдруг чуть-чуть забылась, Вальс сыграй, чтоб мне узнать, как нужна тебе. Согласна?»

Тихо Ксения в ответ прошептала: «В небе ясно. Как люблю я солнца свет!..»

12 декабря 2012