Встреча с тобою

Алексис Куленски
Sh.


Встреча с тобою внезапна, как Смерть, как Любовь.
Ты настигаешь меня за мгновенье до фола,
Словно на скорости, спутав цвета светофора,
Я попадаю в объятья фонарных столбов.

Словно ты знаешь заранее, где повернут,
В узел завяжут меня лабиринты из улиц;
Ленты-дороги к ладоням твоим притянулись
И колыхаются в воздухе сером, как кнут.

Блики огней, светотень,- искажённый узор,-
Всюду мерещится взгляд или полуулыбка…
Словно ты рядом со мной, бестелесно и зыбко.
Я не хочу разбивать этих мыслей фарфор.

Словно земля под ногами предстала водой,
В море асфальтовом тонет по правому борту
Сердце моё с рассеченной на части аортой,
Сердце, отныне готовое к встрече с тобой.
…   …   …   …   …   …   …   …   …   …   …
В городе чёрном опять непредсказанный дождь,
Но и дожди – провожатые к сумрачной цели.
Всю эту жизнь об одном только песни звенели,-
Только о том, что ты есть и что ты меня ждёшь.




Ноябрь - декабрь 2012г.