МОРЕ

Другая Белка
Оно вздымалось, вскипало и билось о скалы,
Оно прогибалось и жадно глотало песок,
Манящую пряность оно извергало,
Внушая безудержный детский восторг.
Оно грохотало до дрожи в гортани,
Лапами страстными вонзалось в небесную гладь,
Стонало от счастья и боли касаний,
Стихало на миг и палитрою новой опять начинало сиять.

Прозрачное небо, холодные скалы,
Луна за луною меняют пейзаж,
Оно утомлялось, оно засыпало,
Уныло внимая смиренья мираж.
Оно угасало, насытившись страстью,
Лишь изредка к небу тянулось волной,
И тысячу лет в этом мире и счастье,
Лениво рассветы сжирало собой.

И вдруг в одночасье, в секунду, в мгновенье,
Исчезло, как ветром рассеянный дым,
Оставив лишь тень проходящих забвений,
И сном возвращаясь в забвенья других.

                2005