Призрачные слабости. 1

Нестерова Юлия
В одном их миров мы остались пожить чуть подольше, каким-то образом у нас появилось там много друзей. Одной из них стала Рейчел.Я хочу рассказать историю об одной из наших встреч.
У Рейчел была особая работа.С 18 лет она стала типичным ловцом призраков мыслей.Занятие было прибыльное, а главное заказов было полным-полно.Обычно работа начиналась к часу ночи, она приезжала в очередную квартиру или дом, где в пижаме, на кровате, лежал человек.Предварительно он назначал ей встречу,так что  к ее приезду он стабильно находился между сном и бодрствованием.
Это была невероятная церемония..Как -то раз она разрешила поехать вместе с ней.Мы зашли в дом мистера Зэт, он практически спал..
От пола до потолка Рейчел протянула тонкие металлические прутья, которые каким-то образом закреплялись наверху.И вот, по хлопку Рейчел,церемония началась..Мистер Зэт вздохнул и с его кровати потянулись светло-голубые отблески света, которые бликами падали на пол.Очертания становились похожими на женщин, на какие-то мелкие ситуации, которые перекручивались в вихре..заново и заново.В этом было что-то торжественное. Мысли-сомнения хлопали крыльями над головой мистера Зэт, он пытался их отмахнуть, но они неуклюже садились на его голову и вертели лапками.Мысли-отчаянья ныряли огромными рыбами вдоль кровати, обливая липким потом тело спящего. Наконец Рейчел вышла на середину комнаты и начала водить руками по прутьям.Послышался какой-то электрический скрежет и разом все светло-голубые облачки мыслей завертелись вокруг прутьев, а затем растворились между ее ладоней.Нам показалось , что это длилось минут 20, а на самом деле мы были в доме около двух часов.
В пять утра мы заехали на заправку, у нас было мало бензина.Рейчел попросила высадить ее около поля, по ее словам именно там она выпускала призраков.
И вот, мы видим как она вышла на поле и по скошенной траве начала течь светло-голубая жидкость, медленно поднимаясь вверх.Затем все прекратилось.Рейчел протерла руки об рваные джинсы и села в машину.
-А знаете, они ведь прилетают обратно.Но никто никогда не признается мне в этом.К сожалению я делаю на человеческих слабостях миллионы.
И она затянулась сигаретой, высунов лицо в окно.