Я дар и проклятье

Другая Белка
Я помню тех, кто отдавался Люциферу,
И тех, кто Светлым службу нес богам,
Я видел тех, кто не во что не верил,
И в разный час им суждены были блага.
Мир так вертелся, не жалея мощи,
Менял местами правду и обман,
И не взирая на молитвы к помощи,
Он все без выбора с лица земли стирал.
Я был водой проникшей в его недра,
Взрастал цветком и облаком парил,
Я строил города и разрушал их в небыль,
Но и меня тот мир не пощадил.
Я тот кого он посылал на подвиги,
Кто плотью испытал вселенский гнев,
Я умирал, бросаясь людям подноги,
И приклонял к с своим ногам сияние побед.
Я пыль планеты, стоптанная гнетом
Чужой судьбы, бессонниц и надежд,
Но я всего лишь внемлю их словам бессчетным,
Я дар и проклятье, мне имя «Поэт».

                04.2006