Ребенок по имени Детство

Акико Каэдэ
Детство само не уходит,
Оно ждет твоего "Прощай".
С тобою везде оно бродит,
Ты об этом не забывай...
           Это милый яркий ребенок,
           Лучи солнца ловящий руками.
           И пускай иногда. как чертенок,
           Топает громко ногами,
Шум великий наводит,
В голос вопит без стесненья...
Но взрослость оно превосходит
В любом случае, без сомненья.
            Ты его береги, дружок.
            Не спеши все же с ним прощаться.
            Ты обидишь его разок-
            Он уйдет-не привык возвращаться.