Говорил Мефистофель Фаусту

Мария Дьяченко
Говорил Мефистофель Фаусту
«Вы на ус намотайте, пожалуйста,
Что скучать тварь разумна заставлена,
Кака б страсть не была ей изъявлена.»

Веселее куда жить без логики,
Напрягать пяту точку до коликов.
Ты тогда отвлечешься на боль,
С ней лекарством бороться изволь.

Пробегись по аптекам и клиникам
Да кошмаром будись – не будильником.
Во истоме пади пред врачом,
Битый час тараторь ни о чем.

Он померяет температуру,
Исхудавшую щупнет фигуру.
Авторитетно покрутит очки,
Чрез стекло поглядит на зрачки.

«Да у вас же невроз, милейший.
Нерв – болезни исток древнейший,
Чтобы легче жилось на свете,
Меньше жмурьте вы глаз в туалете.»