Снегурочка сказка. 37

Любовь Шикторова
37

«Ужель она здесь оказалась?
А я её везде искал.
Ужель от счастья отказалась?
Её любви я так желал.

Но, видимо, обидел лаской
Её, невинную совсем.
Скрывает ото всех под маской
Любви несчастной жгучий след.

Я знаю, что одна на свете
Есть у меня моя судьба.
И я один за всё в ответе.
Ярило солнце мне судья.

Верну её любовь и счастье.
Верну тех дней забытый круг,
Когда дарила мне участие,
Когда цвела любовь вокруг».

И, позабыв про обещанье,
Про то, зачем сюда прибыл,
С глубоким чувством состраданья
Он вспомнил всё и всё забыл.

Покинув праздничный и шумный
Застольный гомон, шутки, смех,
Отправился он, как безумный,
Искать судьбу. Так в чём тут грех?

Снегурка будто бы пропала.
Исчезла. Превратилась в дым.
Как будто вовсе не бывала.
Мизгирь один. Совсем один.

Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/12/11345