Снегурочка сказка. 38

Любовь Шикторова
38

«Что скажет он своей Купаве?
Теперь уж точно не своей.
Как объяснить, в какой управе?
В каком он сне предстанет ей?

Купава девица с гордыней.
Быть честным надо до конца.
А что он дать ей может ныне?
Обида будет от отца.

Ему я обещал зимою
То, что весною не сберёг.
Что сделает она со мною
Известно – вот он, их порог.

С отцом мне надо объясняться.
Ему поведать жизнь свою.
А дале, дале – распрощаться.
На этом я всегда стою.

Затем вернуть любовь былую.
Ту, что забыть не в силах я.
Зачем сыграла шутку злую
Со мною так судьба моя?

Теперь я знаю, что живая
Моя любовь, не умерла.
Найду её, об этом зная.
Лишь только бы она жила».

Вот он увидел, что фигура
Снегурки скрылась в синий лес.
За ней он кинулся. Натура
Его звала вперёд, как бес.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/12/11370