стужа

Даня Берковский
последняя жертва апрельской стужи,
маленький трупик котёнка
на рваной простыне газона.
на сонных глазах срывает плёнку.
нет причин объяснять,
как ты оказался в отрадном или бирюлёво.
всё равно нам будет ***во
от алкоголя, наркотиков или пинков в живот.
здесь кто не бьёт, тот умрёт.
здесь кто не пьёт, тот умрёт.
и вот: картинно и прекрасно
пассажир в трамвае задрал воротник.
мой внутренний белозубый принц привык,
что зимой здесь так мало снега
после такого февраля страстного
любая весна
покажется раем.
и я
умоляю.
я заклинаю.
не трогайте моё эго.