Заблужденье

Другая Белка
Бесполезность рассуждений,
Громких слов и доказательств
Показала на примере
Безмятежность добрых чувств.
Все эмоции застыли
В вероятности предательств,
И в неведенье уплыли,
Мир остался пуст…
Мир когда-то полный красок
В миг тускнеет и бледнеет.
Заблужденье среди масок-
Гримированных гримас.
И никто ей не поможет,
И никто не пожалеет.
Льдом холодным застывают
Миллиарды глаз,
Тех что любовались раньше,
Что смеялись вместе с нею,
Что дарили радость фальши,
Ей оставили одно -
Как петлю стянув на шеи,
Незнакомое и злое
                …… одиночество.

                1996