На чужбине

Леонид Лешуков
               
Прости, незнакомка, за поздний визит,
Пришел я не званым, но дом был открыт.
В окошке, зовущий, горел огонёк,
Устал я в дороге, я ,так одинок.
Пред Вами, сударыня, бедный поэт.
Чего же боишься? Хоть слово - в ответ.
Впусти незнакомца,не вор я, не тать,
В награду я буду стихи Вам читать.
Простите поэта за поздний визит.
Быть может, он знает, как сердце болит,
Когда, от взрастившей и милой земли,
В чужбину  с Отчизны везут корабли?
На родине – мама и дом в тополях,
Невеста не встала на борт корабля,
И лодка надежды далёко скользит.
Прости, незнакомка, за поздний визит.
А я всё скитаюсь и, веру храня,
Мечтаю сидеть у родного огня.
Молчит незнакомка.Мой голос звенит –
- Простите скитальца за поздний визит.
И, если хотите, гоните меня,
Уйду, не согревшись, я с проблеском дня.
И, вот, уже зорька меж сопок горит.
Прости, незнакомка, за поздний визит.
                8 октября 2012 г