Скажи мне

Лика Чин
Скажи мне, как прошёл твой год:
В значеньи...в пустоте...иль в смысле ..?
И в днях ( я им не знаю счёт)
Со мной ли были твои мысли..?
   Скажи мне, голосом, по струнам нот,
   А не молчанием, как некий призрак.
   Звучанье смутно помню...так далёк
   Тот день, когда ты был так близко.
И выйдя завтра снова за порог,
Скажи мне "здравствуй" (я услышу).
Коль сердцем ты меня предать не смог,
Скажи во истину, ей время вышло.
   Скажи мне, сколько тех дорог
   Нам меряно, чтобы пройти все призмы.
   И я одна, и ты... ( ведь одинок..?)
   И жизнь - одни судьбы капризы.
Скажи через пространственный поток,
Ведь глаз я всё едино не увижу,
Но правду, что в глубинах и меж строк,
Я всё приму, лишь ложь я ненавижу.