Здесь, на Ямале

Михаил Падранхасов
Утро настало - я снова встаю.
Встану с постели и песню пою.
Я вещи готовлю на свой самолёт-
вот, состоится над тундрой полёт.

Здесь так прекрасно - ведь здесь чудеса.
Здесь, на Ямале, бушует пурга.
Я из Салехарда в Москву полечу -
я тундру с полёта увидеть хочу!

В Москву прилечу и всем вам расскажу,
на карте огромной свой дом покажу:
-Вот, полуостров - чудестный Ямал.
Жаль, милый друг, что ты там небывал.


                9.06.96. г.
                гг.. Салехард - Москва