Прекраснoй Шафран!

Станислав Шастак
Восточные сказки,
Восточные девы,
Хурмы слаще ласки
Из рук королевы.

Взгляд юной газели
Проник в сердце мне
Года пролетели,
Как будто во сне.

И верю до ныне-
От ласк сладких пьян -
Нет в мире Богини
Прекрасней Шафран!