Время

Леван Тодадзе
ВРЕМЯ

Время - это великий учитель, ведущий нас к вечности.
Оно начинает общаться с нами через удивленные детские глаза,
Как губка впитывающие в себя
Все,
Что способен охватить их взгляд.
Через дух противоречия, присущий молодым сердцам.
Веру и сомнение, сомнение и поиск,
Вопросы.
И тот, кто ищет, тот всегда найдет.
Познания рождают убеждения,
Неровности врезаются в глаза
И вызывают чувство отвращения.
И закипает в юных жилах кровь.
Протест.
Время научит уступать, научит переосмыслению,
Научит думать, прежде чем вступать
В борьбу,
Научит побеждать.
И ради высшей цели жертвовать собой.
Научит боли,
Боль очищает и дарует свет –
Понимание.
И на границе вечности, смерть –
Белая, спокойная, почти что, прозрачная.
В круговерти запутанных дней,
Простая и понятная.
И нас с необычайной силой тянет к её бледным рукам,
В её холодные объятия, до ужаса добродушно встречающие нас.
Она научит нас смирению и вечности.

© Леван Тодадзе