Что утро

Андрей Ушаков
Что утро мне могло бы дать
Прохладу,дождь,ненастроенье?
Темно в сентябрьскую стать,
Проснулся рано в воскресенье...

А за окном,хоть глаз коли,
Не видно ни черта в мгновенье,
Не светят даже фонари
И в мозг не лезут впечатленья...

И есть желание...поспать,
Хотя идти мне на работу...
Ну надо же,какая ять
Придумала сию заботу?

Оделся,быстро выхожу,
А то с собой не совладаю
И вновь диванчик свой вкушу,
Где мысли сладостно так тают...

Машина,поворот ключа,
Прогрев,незыблимый,мотора...
Не трогаюсь я сгоряча,
Светает,газ,мчусь без заторов.
16.09.2012г.   У.А.В.