Лучик солнца

Павел Гвоздовский
       ЛУЧИК СОЛНЦА******)

Луч солнца прыгнул в облака
и вышел он на волю.
И крикнул папе, Па! Пока,
скользнув лучом по долу.

Земля под ним вся зацвела,
тепло: уже настало.
И жизнь так сразу ожила,
и он светил так ярко.

А лучик землю облетал,
вдохнул в неё свободу.
Но папа лучика поймал,
и дал добро салаге.