Приамурье

Елена Викторовна Леонова
Камни, скалы да сопки,
Таёжные тропки.
И вершины так хочется все покорить.
Выбрать путь самый сложный,
Но самый короткий,
Для себя Приамурье ещё раз открыть.
Здесь зима как зима – холода и метели
И морозы трескучие часто стоят.
Лисы, белки и мохом покрытые ели
Об ушедших веках свою тайну хранят.
Здесь природа не тронута пошлым цинизмом,
Здесь раздолье сердец, половодье души.
Здесь прошли стороною веков катаклизмы
И покинуть надолго тот край не спеши!