Спалю стихи...

Борис Дерендяев
Спалю стихи, от дум  пометки.
Строк никому не нужный хлам.
Как Феникс, вырвавшись из клетки,
Тепло подарят, мне и вам.

Огонь души чуть-чуть согреет,
Планеты зимнюю тоску.
Надежды капелька зардеет,
Как кровь на крупчатом снегу.

Сжигаю -страсть, боль, ласки, грёзы,
Уныние, любви порыв.
Истерики смешные позы,
Смех, полусонность, сплин, надрыв.

Слова я превращаю в пламя,
Букв ожерелья, в жар и свет.

А над трубой печной как знамя,
Дым несвершившихся побед...