В ладонях Родины

Александр Карякин 2
               
Когда румянятся рябины
И спит в амбарах урожай,
Люблю, вернувшийся с чужбины,
Я обходить мой отчий край.
Еще, сложив костер у речки,
Возле раскидистых ракит,
Люблю смотреть, как дым колечком
Стремится трепетно в зенит,
Где солнца луч бежит лисицей
За поздним клином журавлей.
И петь о них – ручной синицей
В ладонях Родины моей!