***

Анна Гратис
Философия жизни
Продолжается в письмах,
Порождается в мыслях,
Ложась на лист.

Я по-прежнему в прошлом,
Что пугает и гложет,
Словно чувствую кожей:
Я былой пессимист.

Заостренным осколком
Все вписалось в подкорку,
Оставляя без толку
Мои дела.

В прошлом нет оправданий.
На пределе стараний
С шеи снять этот камень
Ждать буду я,

Ожидая подмоги.
В том, что путь будет долгим,
Непростым и нелегким,
Вина моя.

12,12,12