По кругу

Андрей Ушаков
По кругу детвора гуляет
И водит детский хоровод...
О чём они сейчас мечтают?
Да кто ж их знает наперёд...

Они галдят,смеются,плачут,
У каждого видать своё...
Лишь воспитательница...кляча
Не понимает это всё...

Прикрикивает,чтобы дети
Играли лишь в её игру,
Но хочется им быть,как йети,
Свободными в своём миру...

Но так бывает только в книжках
И водят дети хоровод...
Егор за руку держит Мишку,
А Мишка...Веронику...вот...

Что происходит в детском саде,
Где высоченнейший забор,
А дети будто на параде
И хороводом занят двор...

В песочницах пустые формы
Ждут,чтоб наполнили песком,
Скучает карусель проформно,
Качели в лужицах кругом...

И вот зовут детей к обеду,
А дальше...будет "Тихий час",
А там...родители приедут
И заберут из сада чад!
16.09.2012г.   У.А.В.