Невзлюбил я зимы...

Евгений Винник
Невзлюбил я зимы за ее дурной нрав,
За холодные ночи и поздний рассвет,
За отсутствие запаха листьев и трав,
И за тусклый, не греющий душу мне, свет.

За пронзающий ветер и колкость шарфов
За кислые лица прохожих людей
За обилие одежды на полках шкафов,
От которой ни на йоту не стало теплей.

Невзлюбил я зимы за короткие дни,
За редкость встреч со своими друзьями
За то, что боимся остаться одни,
В тишине, нарушаемой только часами

Невзлюбил я зимы, хоть наверно не прав,
Что придирчив к природе бываю местами
Невзлюбил, а она, предо мною представ,
Не смотря ни на что, одаряет стихами...
12.12.2012г.