Мазками слов. Имре Кальман

Давид Кладницкий
Приходят к нам, и в этом зале,
как будто наши современники,
звучат Шопен, Бетховен, Малер
и музыканты – их посредники.

В ряду с такими именами
для вас сегодня, здесь, сейчас –
сам Кальман будет вместе с нами.
Что прозвучит на этот раз?

О том, что плоть и наш рассудок –
дуэт, и мы ему послушны.
И то, что каждый наш поступок
мы принимаем благодушно.

Ах, Кальман-Кальман, что за чудо!
И не возвышенные мессы –
души изысканные блюда,
из музыки – деликатесы.

Во власти музы неземной
им очень много было создано,
и всё приправлено Мечтой.
Всё, господа! Вам «слушать подано!»