Сорвиголова

Ольга Скворцова
По шашке булыжной бежит, спотыкаясь,
Пронзительный ветер несносным мальчишкой…
Признаюсь, сама я немного такая –
Сорвиголова, но… с невольной одышкой.
И мне не угнаться по снежной дорожке
За вьюжным, чарующим душу чарльстоном…
Придётся ослабить сердечные вожжи
Для жизни  с годами привычным шаблоном,
В котором отмерены ноты эмоций
До боли знакомой мелодией  песни…
Мой образ красавицы русоволосой
В витринах напрасно стремится воскреснуть.
Года обогнали и ветер, и вьюгу,
И пудрой морщинки скрывать всё труднее.
Судьба оказала медвежью услугу,
Оставив следы возле глаз и на шее.
Но я не печалюсь, порхаю голубкой,
Ловлю восхищённые взгляды прохожих
И звонко стучу каблуками под юбкой –
Не время мгновения жизни итожить.
Сорвиголовою кружусь по бульвару
Навстречу своей несомненной удаче,
Чтоб сердце стучало с любовью на пару
И чувства сияли всё ярче и ярче…