Победоносно бескорыстный

Диана Дарчиева
Обретает целостность
Падучая даль –
Как лишний раз доказанный феномен.
И как не прячьтесь –
Бесконечно жаль,
Что стал Ваш голос автономен.

Что снег, что ветер –
А итог всегда один –
Пощечины Вам вместо теплых поцелуев.
Герой живет отважно до желтеющих седин,
Фатальность одиночества минуя.

И как роса на пальцах –
Взвинченный заряд
Не проходящих от простуды мыслей.
Вот в стену вбитый гвоздь –
На нем ваш взгляд –
Победоносно бескорыстный.