Храмы

Владимир Калатузов
Храмы, православные храмы!
По праву  славитесь вы  правом,
Вы связь времен и связь народа,
Вы место встречи с Господом,
И совестью своей наедине.

Храмы, православные храмы!
Душа и совесть, честь и гордость,
Не затянувшиеся раны
Всех нас живущих
И не совершенных на земле.

Храмы, разрушенные храмы!
Немой упрек порушенных корней
И назиданье новым поколеньям
Беречь истоки совести своей
Не поддаваться искушеньям.

Храмы , многострадальные храмы!
Без Вас не будет света над землей
И выстраданного счастья,
Без вас испортится любовь
Потоком хлынут все ненастья.

Храмы , намоленные храмы!
Без вас не стала б Русь Святой
И не было б святого слова,
Не разгонялись тучи над страной
И не было бы сил подняться снова.

Храмы, благочестивые храмы!
Без вас не гнали б мы врагов
Не возрождалась Русь из пепла,
И не была б Россия молодой,
Не расширялась и не крепла.

Храмы, православные храмы!
В вас память душ и голосов
Ушедших наших поколений,
Страдания и подвиги отцов,
Не давших Русь поставить на колени...